自適應性頭燈系統技術

推動汽車自適應性頭燈系統發展的關鍵因素是先進駕駛輔助系統、自動駕駛系統的增長,使得車輛感測性能大幅提升,使汽車照明增加智慧功能。自適應性頭燈系統技術,以發光模組小型化、高光效率化進行發展,並整合感測、控制模組,中心在此領域建立關鍵技術,完成實車搭載雛型,成為國內第一個擁有自主化之車輛頭燈自適應調節系統技術的單位。

特色

車輛頭燈自適應調節系統之照明模組的照明面為多個區域組合,其影像辨識模組可於夜間偵測遠距前方車輛與對向來車之位置,系統可以在遠光燈狀態下,藉由位置資訊自動調整照明區域,避免直接照明到其他車輛之駕駛位置,在遠照明範圍同時以防止造成他車駕駛眩目,提升安全性。

技術


  • 對應多晶LED光源之燈具光學設計

  • 夜間長距離影像辨識演算法

  • 系統整合控制

規格

ECE-R 112

遠燈配光

SAE J-3069

自動避光

>15 fps

影像更新率

>90%

準確率

<2.5 sec

反應時間

成果應用

完成研發國內首款ADB系統,促使國內傳統零組件升級為車電零組件,提升國產車產品附加價值與競爭力。關鍵技術移轉1家車電廠、1家整燈廠,並協助整合,且該整燈車與整車廠簽署MOU,以及加入MIH聯盟,推進系統實車搭載與商務合作發展,提升國產車產品附加價值與競爭力。

聯絡我們:鄭翔仁(ext.04-7811222#2367) rdservice@artc.org.tw

ARTC行動辦公室

提供同仁各項作業系統之快速連結服務

SSL VPN服務 WEB Mail服務