新聞發佈

車輛中心與TÜV SÜD共同駛入電動車安全新紀元2011/10/31

為使業者於智慧電動車上有更加完善測試驗證能量,與國際接觸更沒有時差,車輛中心特與德國TÜV SÜD於10月31日簽署合作意向書(MOU),雙方將就各項驗證技術進行交流,同時也將取得TÜV SÜD認可,藉以提供廠商直攻歐陸快速、便捷的服務。

MOU在多位電動車產業代表觀禮下,由車輛中心總經理黃隆洲與TÜV SÜD車輛領域副總裁Alexander Kraus共同簽署。

黃隆洲指出,車輛中心與TÜV SÜD的合作已久,此次的合作著重於電動車領域,結合雙方優勢互補,將可增進台灣對電動車整車、電池組及充電設施在電氣安全與可靠性驗證技術能力,並取得國外電動車標準最新資訊,增進國內驗證標準推動與發展,同時也推動車輛中心取得TÜV SÜD電動車E-mark認可實驗室,讓車輛中心這個產業好夥伴的角色也一起與時俱進,持續協助經濟部在電動車驗證技術的深耕,與業者共同發展。

TÜV SÜD位於德國南部,是一提供檢驗、測試、資訊、技術諮詢、認證和培訓服務的專業機構,而車輛中心與TÜV SÜD的長期合作包含輪圈及零組件驗證等,廠商只要在車輛中心內進行檢測通過,即可取得TÜV SÜD所發予的E/e Mark證書,可有效、快速地將產品銷往歐洲,未來電動車世代的產品也將是如此。

 


車輛中心總經理黃隆洲(左者)與TÜV SÜD車輛領域副總裁Alexander Kraus簽署合作備忘錄。


車輛中心與TÜV SÜD的MOU簽署儀式邀請到許多產業界貴賓一同見證,照片左起:必翔電動車處長謝鶴年、車輛公會處長黃文芳、華德動能董事長蔡篤雄、車輛中心總經理黃隆洲、TÜV SÜD車輛領域副總裁Alexander Kraus、新普科技副總蔡丞陽、立凱電能副總蘇琇琇、TÜV SÜD台灣總經理林建秋、長園科技副總詹誌正。