車輛中心電子報

超音波Park小弟發行日期:2011/02/16

法規新知

  • 電動車煞車能量回收裝置法規簡介

    電動車輛使用馬達做為動力系統,因此在車輛減速煞車時期,可以將馬達視為發電機,應用馬達將車輛的動能轉換為電能後,將能量貯存於儲能元件之中,並且在此能量轉換同時,馬達產生反向力矩來輔助制動車輛,此系統架構可以同時達成煞車減速與能量回收再利用的雙重目的,稱之為電力再生煞車系統…

ARTC動態

  • 2011/01重點產業新聞評析

    特邀請本中心國際合作部產調專員精選當月車輛產業重點新聞做評析,透過其觀點說明讓您更能掌握新聞發展動脈…

  • 光耀2010 飛躍2011 ARTC再創另一個美好二十

    在喜迎兔年的正月,車輛中心以「躍」字,展現2011年再創跳躍式成長佳績的企圖,更以「慶耀經濟自立千秋業、隆新技術當建百世功」新春對聯期勉能與車輛業界共創高峰,祝福,台灣經濟鴻兔大展、長紅千里…

  • 歡迎參加經濟部標準檢驗局主辦「電動車整車及關鍵組件驗證技術研討會」

    在國際節能、環保意識的潮流議題下,強調高能源效率、零污染排放的電動車,已成為運輸部門節能減碳之重要工具。而台灣深具發展電動車產業之競爭實力,具有良好資通訊產業基礎及發展智慧車輛模組系統能量,逐步切入全球電動車之零組件與系統模組供應鏈,此時,尤應加快完備電動車之相關驗證資源,並藉參與國外標準制定組織,拉近我國與國際間部分技術差距。
    為加速建構國內電動車環境並建置相關驗證能量,協助國內電動車產業發展,由經濟部標準檢驗局主辦、車輛中心承辦、財團法人台灣大電力研究試驗中心與優力國際安全認證有限公司(UL)協辦之電動車驗證技術研討會,定於3月1日假集思台大會議中心舉行,內容涵蓋國內外電動車整車及關鍵零組件驗證標準趨勢及UL在電動車相關安全標準制定與發展的完整說明,將有助協助我國電動車產業在外銷驗證需求以及標準發展。歡迎有興趣之業界先進共襄盛舉,報名資訊請參考http://www.artc.org.tw/chinese/03_service/04_02detail.aspx?pid=80&stype=&nPage=1

  • 彰化縣中小企業創新研發資源輔導說明會

    今年彰化縣政府仍委由車輛中心辦理兩場說明會,首先3月18日(五)登場介紹的是法人與學界輔導資源,說明技術能量與輔導機制,告訴您如何充分運用這些支援,接著於4月8日(五)第二場次的重點在於廠商經驗分享與計畫書撰寫技巧,全程免費,希冀獲得經費挹注與尋求突破技術瓶頸的廠商,歡迎您的參加…

  • 電動小客車 三年免徵貨物稅

    貨物稅條例增訂第12條之3條文已經總統令公告,自2011年1月28日起,國人購買完全以電能做為動力的電動小客車,將享有減徵25%到30%不等的貨物稅,為期三年至民國2014年1月27日為止。貨物稅減免將引爆電動車計畫全面啟動,未來台灣在先導運行計畫逐漸步入軌道之後,整車廠會開始整合國內電動車產業鏈,電動車相關商業獲利模式將會陸續出現…

  • 讓安全帶繫住你我的安全

    交通部於2010/12/19修改道路交通管理處罰條例,確定小型車後座乘客也須繫安全帶,違者在一般道路罰1,500元,在高、快速公路則處3,000至6,000元罰鍰,下會期將送立法院審議,預計最快今年9月可實施。交通部指出,依現行「小型車附載幼童安全乘坐實施及宣導辦法」的規定,小型車是指自用、營業或租賃小客車及小型客貨兩用車等車種。
    安全帶是在高速行駛中,保護車內乘客降低撞擊力量的首要安全配備,遺憾在本月嘉義縣發生婦人繫安全帶,卻被車禍撞擊的瞬間拉力勒斷肋骨造成死亡事故,到底安全帶該如何使用才正確?車輛中心為您解說重點須知…

知識倉儲

  • 論文推薦

    知識透過學習而傳承,在本專區編輯組首先為各位讀者準備「電動車」的專題研究文章,希望透過不斷學習分享,伸展出無盡的影響力,也歡迎讀者給我們相關意見、切磋研究。
    (1) 電動車整車安全
    (2) 電動車動力系統參數匹配分析與應用
    (3)Total Solutions of System Integration and Development Technology for EV
    (4) Performance evaluation and analysis of EV air-conditioning system

技術能量

  • 台灣首座國際級試車場

    車輛中心在經濟部科專計畫支持下,建立12個實驗室群,為國內最完備之研測平台,已陸續展開實驗室的介紹,本期將為您特別介紹「試車場」。
    車輛主要動態行為含高速行駛、低/中/高速轉向、中/高速直線行駛、轉彎煞車、上下坡道行駛與煞車等。無論產品開發或法規測試,均需在一個合乎標準且周密考量各項測試需求及安全設計的場地中進行,讓試車人員可盡情揮灑,精準地評判各種性能規格。
    車輛中心在佔地119公頃的土地上所建立之9條測試道,即是為了確保車輛使用能達到應有之安全與性能要求,提供於開發各階段必須進行實車性能(包括主觀評估、動力性能、煞車、操安、乘適性與駕駛性等)、耐久與失效等測試服務。(影片介紹:SKID CAR)
    主要特色:
    1.符合國際設計規範之測試道及附屬設備,可針對車輛開發各階段之需求,提供完備之研測平台,減少業界之重覆投資,降低整體投資成本並縮短開發時程。
    2.可執行ISO、FMVSS、ECE/EC、CNS及客戶要求之各項實車性能測試。
    3.以完備之軟、硬體設施,作為車輛產品性能展示之最佳場所。
    試車場服務項目,請連結http://www.artc.org.tw/chinese/01_testing/04_01list.aspx

車輛小博士

  • 更換新電瓶DIY

    「車輛小博士」專區希望能將車輛日常保養維護的基本知識,為讀者大眾作有系列的報導,也希望大家都能成為車輛小博士,共同維護自己及行車大眾的安全;近幾期小博士為您準備電瓶的系列報導,本期將教您如何自己更換新電瓶,若您有想知道瞭解的車輛相關問題,別忘了來封信,我們將於電子報作回覆,也能與讀者做分享。