車輛中心電子報

【2022-05】歡迎追蹤按讚《智慧電動車教戰室》發行日期:2022/05/18

焦點話題

產情新知

  • 俄烏戰爭衝擊下,全球動力電池產業之挑戰與機遇

    受俄烏戰爭、疫情影響,全球動力電池競爭進入白熱化,多國政府為鞏固電池料源,將鋰、鈷、鎳等關鍵礦物列為重要戰略資源,主要車廠更如火如荼與材料供應商簽訂長期供貨協議,確保原料供應無虞。

  • 揮別疫情陰霾,2021年我國汽車零組件表現不俗

    後疫情時代全球整車產能逐漸恢復,加上民眾出遊意願提升帶動售服零件需求,2021年我國汽車零組件出口顯著成長。美國為我國汽車零組件最大出口國,出口值1,121.6億元占比超過五成…

技術能量

  • 馬達多物理性能最佳化設計分析技術

    在電動車之動力系統中,車載馬達設計的優劣與否,將對電動車性能的好壞扮演著舉足輕重的角色。車載馬達設計的過程,需要考量其磁路、結構及散熱等多個物理領域的議題…

研究發展

  • 智慧座艙監控技術介紹

    隨著汽車產業於智慧駕駛、安全輔助、車用電子與人機介面相關技術發展迅速,整合虛實疊合顯示、駕駛監控、互動功能、物聯網之智慧座艙系統已成為目前趨勢。