車輛中心電子報

【2022-02】新年「胎舊換新」 節能輪胎讓您省更多發行日期:2022/02/23

焦點話題

  • 新年「胎舊換新」 節能輪胎讓您省更多

    輪胎的定期檢查更換,是每位車輛使用者的必要工作,使用節能輪胎並搭配良好的駕駛習慣,可以有效降低油耗節省支出,就等於為自己包了個紅包,何樂而不為呢?

產情新知

  • 電動巴士驅動馬達的種類及應用

    隨著電動巴士普及率提高,驅動馬達取代引擎成為動力傳輸的要角,國際大廠包括德國ZF、西門子(Siemens)、日本電產(Nidec)等,分別與各電動巴士廠商合作。

技術能量

  • 國際電動巴士能效檢測方法介紹

    國際因應極端氣候地球暖化空污嚴重等議題,各國紛紛提出2050淨零碳排目標,並將低碳運輸列為主要推動項目,其中公共運具電動化為運輸領域努力重點,國內也設定2030年市區公車全面電動化政策目標。

研究發展

  • 自駕車實車功能驗證測試方法

    隨著車輛自動駕駛系統技術蓬勃發展,其系統能力等級也逐漸向SAE Level 4、5靠攏,然而要克服實際行駛的道路類型、環境條件、交通狀況與其他使用者互動等複合條件以達到安全駕駛的目標,對於自駕系統是相當困難的挑戰。