車輛中心電子報

台灣第1 ARTC獲哈雷認可 助力產業「騎」進美國發行日期:2018/05/16

焦點話題

  • 台灣第1 ARTC獲哈雷認可 助力產業「騎」進美國

    雷機車原廠「環境與電磁相容領域全項之認可」,成為台灣第1家的認可實驗室,將可協助哈雷與其全球供應鏈廠商,進行產品開發認證試驗,促使廠商產品乘坐直達車,直通美國原廠。

  • 2017年東協主要國家汽車生產概況

    東協十國總人口6.3億人,由於青壯人口比例高,車市即將進入高速成長期,2017年東協汽車產量成長至404.7萬輛,成為國際車廠產能布局重點區域。

產情新知

  • 歐洲電動車充電服務發展現況

    英法德已訂出禁售燃油車的時程目標,刺激歐洲電動車市場快速成長,電動車充電站成為重要議題,石油公司及新創公司紛紛看準趨勢搶入市場並積極研發創新充電技術。

技術能量

  • 國際自駕車測試標準趨勢與場域介紹

    ARTC著手規劃新增自駕車測試驗證場域,占地面積約12公頃,整合12個實驗室、試車場與CAE中心能量,以滿足國內自駕車業者在系統、整車開發測試及法規驗證需求。

研究發展

  • 影像式前方障礙物辨識系統

    本系統以攝影機為基礎的影像辨識方法,使用深度學習於嵌入式系統中實現,不僅能在車輛上實現即時運算偵測,且能更有效率的辨識行人、機腳踏車與汽車等障礙物。

論文推薦

  • 基於雷達之行人與車輛辨識針對自動緊急煞車系統

    我們提出了一種基於雷達的行人與車輛識別算法(PVR),用於自動緊急制動系統。 PVR使用雷達橫截面反射強度(RCS)和障礙物寬度的標準偏差來確定行人及車輛的寬度的標準偏差是否越過RCS的閾值,並且分別識別目標是行人或車輛。最後,根據實驗數據結果驗證了所提出的演算法達到所要求的辨識效能。