成長與學習

車輛中心願景為「車輛研發創新與知識服務的領導者」,發掘與培養優秀人才,讓員工成為車輛中心的核心競爭力,進而引領車輛研發創新與驗證技術脈動,為中心重要管理課題。

 

為能讓同仁提升專業涵養並完備工作職能,依職務能力規劃並建置訓練地圖系統,並以通識類、專業類及管理發展類三大面向之課程,架構出完整的專業發展、職涯成長及館理領導力培育之訓練體系。通識類課程含括企劃書、簡報技巧、創新思考、溝通協調、問題分析與解決等基礎知能課程,並透過內部訓練方式,完備所有同仁通識職能。
 

專業類職能除外派受訓各單位之本職學能課程,如電控、資通訊、光學及影像感測、車輛電子、污染耗能、車輛零組件、噪音及聲學、實車測試、法務、職安、資訊、財會
等專業領域課程外,另導入ISO 9001 品質管理系統、ISO 17025 實驗室品質訓練、ISO 26262 系統功能安全設計標準及CMMIML3 課程列為相關單位必修課程,以落實品質政策目標,深化品質意識。專利及智財課程更是研發成果裴然的車輛中心構築研發競爭力及關鍵技術能力不可或缺的一環,因此專利及智財課程不只是研發人員必修課程,更列為內部訓練重點課程之一。
 

除通識基礎職能及專業本職能力培訓外,遴選各專業領域中表現突出且具領導潛力的主管,輔以MTP 管理才能發展、面談技巧等管理實務研習課程,並進行主管管理職能測評,依據個別之管理職能特質,規劃個人化之管理培訓計畫,紮實佈局各階層主管之管理軟實力。
 

「人才」是車輛中心最重要資產,透過精實訓練地圖與培訓制度,依不同階段、職務需求. 等量身打造適合訓練地圖,培育科研菁英,使員工成為車輛中心的核心競爭力,建立一個具競爭力的工作團隊,以人才引領車輛研發創新及驗證技術脈動,成為車輛研發創新與知識服務的領導者。

定期舉辦多樣的教育訓練課程,滿足各類人員的訓練需求。

課程以小組討論、互動方式,激發更多的創意。

小組團隊合作,模擬問題解決。

新進人員必過的一關:消防安全演練!

引導新進人員認識各實驗室。

定期舉辦大型團隊共識營活動,凝聚同仁向心力。