課程總覽

電動車動力系統驗證與電池系統認證研究研討會
  • 舉辦時間:2019/09/25(三)09:00-12:00
  • 舉辦地點:集思台中新烏日會議中心 希羅廳(台鐵新烏日站3樓,台中市烏日區高鐵東一路26號)
  • 課程內容:

    在全球討論氣候暖化之際,國際各大車廠因應環保議題相繼發表電動車,電動車發展已成為各大車廠的重點之一,而電動車組成的三大關鍵技術「電控」、「電機」及「電池」雖已在國內零組件供應商深耕發展多年且具有相當成果,但在開發電動車「動力系統」與「電池系統」的相關產品,如馬達驅動器、電池管理系統等,仍需在技術整合與系統評價上結合更多相關產業資源來進行深度發展,進而獲得更廣闊的市場應用。

    鑒於車輛電動化當前的動力趨勢主要有二,一為利用整合式啟動發電馬達(ISG)結合小型內燃機所構成的混合型動力來源,另一為高電壓系統結合電機驅動馬達(TM)所構成的純電動力來源,其衍生的電控與電池系統認證需求均有所差異,故車輛中心辦理本次研討會,期望促進國內產業因應車輛電動化趨勢下,發展高品質且具競爭力的關鍵組件。

    研討會將邀請國外專家與產業分享相關資訊與經驗,如曾於美國通用汽車負責電池研究開發三十餘年的王肅之博士,以及目前服務於底特律車廠的動力系統專家,共同為臺灣業者分享其最新資訊,並針對臺灣電動化產業的發展提供交流與建議。
    【主辦單位】經濟部工業局
    【執行單位】財團法人車輛研究測試中心

    【活動議程】

    【報名方式】
    限網路報名,敬請至車輛中心網站線上報名(場地座位有限,額滿為止) 

    【報名截止】
    請於2019年09月20日(五)17:00前完成報名

    【交通資訊】
    請參考https://www.meeting.com.tw/2019/xinwuri/location.php

    【備註】
    1. 若因故無法參加,請務必於2019年09月20日(五)15:00前告知執行單位代理出席之人員,以免影響進場權益。
    2. 請依報到時間辦理報到,若逾9點40分報到者,恕無法為與會人員保留講義、座位等相關權益;同時本活動恕不提供資料電子檔。
    3. 請於期限內完成報名,本活動恕不接受現場報名,執行單位得視實際狀況保留報名與進場之權利。
    4. 會議/課程之目的在於廣泛分享各項資訊,若報名人數超過會議室可容納人數時,執行單位得限制每家公司/單位報名以3人為上限。
    5. 執行單位保留報名資格之最後審核權利。
    6. 若因不可預測突發因素,執行單位擁有議程及講師變更權力,將於會議當天公佈。

  • 聯絡人:04-7811222 #3368 李先生
  • 課程費用:免費
  • 線上報名