課程總覽

MBD系統模擬技術於車輛領域之應用方法與業界實例探討 - From MIL to RCP & HIL
  • 舉辦時間:2019/10/2(三), 09:30~16:30,共6小時
  • 舉辦地點:台北市中正區館前路65號7樓(工研院產業學院台北學習中心)
  • 課程內容:

    課程簡介
    MBD系統模擬技術目前已大量且廣泛的應用在車用控制器的開發與測試流程中,幫助研發與測試人員以更安全且有效率的方式對車用控制器進行開發與功能測試。MBD系統模擬技術根據應用方式可以概略分為MIL、RCP與HIL三種方法, MIL為Model-in-the-Loop的簡稱,最大的優勢在於能夠於系統開發時協助制定並確認該系統與其組成元件的規格與功能是否滿足設計需求,在產品開發前期發現可能存在的問題,提高產品開發的效率;RCP為Rapid Control Prototyping的簡稱,其藉由MBD模型開發環境結合嵌入式控制器,能夠在很短的時間內實現控制策略的測試與調校;HIL為Hardware-in-the-Loop的簡寫,其能夠於即時模擬器上產生各種測試情境與狀況,進行各種危險性較高、重現性較低以及重複性的測試工作,讓控制器進行實機測試之前能夠先確認其控制效果已達到一定的程度,進一步降低於實際環境進行測試時的風險。目前不論是MIL、RCP抑或是HIL技術,均大量應用於車輛領域中,舉凡系統規格制定、控制器設計、路況模擬、參數鑑別、控制器測試、子系統驗證等等,都可以看到他們的蹤影。本課程將由淺入深的方式分別說明MIL、RCP以及HIL技術的核心思維,並藉由真實的控制器設計案例逐步說明如何導入這些技術協助控制器開發工作。
     

    課程大網
    1.Model-Based Design 於車輛領域之應用
    2.MIL、RCP、HIL 方法概述與業界應用實例
    3.基於MBD方法進行RCP控制器設計與功能測試驗證流程說明
    4.即時模擬技術與Hardware-in-the-Loop測試流程建置方法
     

    講師簡介
    1.思渤科技 楊可農 應用工程師
    主要負責即時模擬相關系統整合與建置設計、車輛動態模型建模與分析、系統識別與參數標定等技術工作,具10年以上協助客戶建置車輛法規相關的HIL、駕駛模擬器、主動式動力計等即時模擬相關測試系統,並參與實車控制器開發的實務經驗。

    2.思渤科技 辜冠榮 應用工程師
    主要負責車輛相關模擬與ADAS、無人自駕車測試環境建置等技術工作,具有車用HIL測試系統、六自由度整車動態駕駛模擬器等各種大型測試系統相關專案的實務經驗。
     
    主辦單位
    財團法人車輛研究測試中心、工研院產業學院
     

    繳費方式(請於收到繳款通知單後再進行匯款)
    本中心與工研院產業學院合辦之課程,由產業學院統一處理學員上課通知及收費發票事宜。故請務必於收到上課及繳費通知後,再依照繳費通知說明於開課日前以ATM轉帳、臨櫃匯款、信用卡或支票繳費

    注意事項
    1.學員1人於9/25前報名9折、同公司2人以上8折。
    2.發票於上課當天交付。
    3.為尊重講師之智慧財產權,恕無法提供課程講義電子檔。
    4.本單位保留課程異動之權利  

  • 聯絡人:(04)7811222何小姐分機2330
  • 課程費用:每人3,500元(1人9/25前報名9折,同公司2人以上8折)
  • 線上報名