課程總覽

連網汽車資安挑戰與軟體安全強化設計【確定開班】
  • 舉辦時間:2019/7/3(三), 09:30~16:30,共6小時
  • 舉辦地點:台北市民權東路六段109號7樓(台灣區電機電子工業同業公會)
  • 課程內容:

    課程簡介
    在萬物互聯的物聯網時代,連網汽車、自動駕駛車儼然已成為最複雜的物聯網終端平台之一。尤其在連網結合資訊、通訊及汽車電子技術後,將不僅僅是個別獨立的智慧汽車,而是一個可穿梭城市規模的大型物聯網系統,其衍生的潛在智慧服務便利性與商機固然無可限量;但汽車作為最普及且攸關生命安全的運輸工具,其安全與可靠性設計,將是牽動未來智慧連網服務存續的至要關鍵。本課程將由傳統資訊安全的概念入門,帶領學員探索未來車載執行平台架構及其面臨的潛在資安攻擊威脅,輔以實務車載安全強化執行平台安全技術整合範例,學習如何設計出主動式、安全強化之智慧車載整合應用。
     

    修課對象
    大專以上對車載系統安全有興趣或從事相關工作或研究者
     

    課程大網
    1.資訊安全概論
    2.常見駭客資安攻擊手法介紹
    3.智慧連網車潛在資安威脅
    4.安全車載執行平台設計考量
    5.車載平台現存攻擊手法介紹
    6.軟體開發流程與資安強化
    7.善用系統軟體工具找出並解決常見資安問題
    8.以應用程式白名單強化系統安全
     

    講師簡介
    工研院資訊與通訊研究所卓傳育 副組長、趙翊廷 工程師
    學歷:清華大學 資工所 博士、中正大學 資工所 碩士
    經歷:工研院資訊與通訊研究所
    專長:網絡安全、車載、嵌入式系統安全、雲端運算、物聯網
     

    主辦單位
    財團法人車輛研究測試中心、台灣區電機電子工業同業公會
     

    繳費方式(請於收到繳款通知單後再進行匯款)
    1.ATM轉帳戶名:台灣區電機電子工業同業公會兆豐國際商業銀行 東內湖分行銀行代碼:017 帳號:06727006887
    2.郵政劃撥郵政劃撥帳號:50000105(抬頭:台灣區電機電子工業同業公會) ,註明「公司寶號」及參加之「課程名稱」公會統一編號:03791506
    3.即期支票抬頭:台灣區電機電子工業同業公會請逕寄台北市民權東路六段109號6樓行政支援室陳惠娟小姐收劃撥或匯款完成後,務必將劃撥單或匯款單傳真至02-87926138,E-mail:jimmy@teema.org.tw 施先生收,以利對帳。
     

    注意事項
    1.TEEMA會員9折、2人以上8折。非會員1人報名於6/26前9折、同公司2人以上8折。
    2.發票於上課當天交付。
    3.為尊重講師之智慧財產權,恕無法提供課程講義電子檔。 

  • 聯絡人:(04) 7811222 何小姐《分機2330》
  • 課程費用:每人3,500元(1人6/26前報名9折,同公司2人以上8折,公會會員報名8折)
  • 線上報名