知識庫

電動車展 TARC主題館大放異彩
  • 發布年度:2016
  • 主要類別:活動花絮及報導
  • 次要類別:電子報
  • 四展合一的2016台北國際汽配暨車電展甫結束,由車輛中心(ARTC)所負責綜理的TARC「台灣車輛研發聯盟主題館」也在電動車展中展出EV(電動化)及ADAS(先進駕駛輔助系統)等關鍵系統研發成果,提供產業及民眾不同於以往的研發成果感受。

    此次展出項目高達41件,不僅有車輛中心等法人研究機構的25項,包含14家技轉廠商的16項成果也都一同展出,顯見此些經濟部技術處科技專案成果,已成功將關鍵技術與產業鏈結,並達成產業化目標。

    而針對此次的亮點展品,UDN電視台「行車紀錄趣」節目,也特別以專訪方式進行介紹,包含「無線充電系統—金屬異物偵測」(車輛中心)、「行人辨識系統」(車輛中心)、「Space Frame 利基車」(金屬中心)、「先進停車導引系統」(車輛中心)、「L2充電柱」(工研院機械所)、「電動動力系統-功率模組」(工研院機械所)等,歡迎點閱以下影片,透過實品解說,可以更清楚相關技術的功能與運用。

    UDN電視台 行車紀錄趣
    TARC主題館新聞報導:
    2016台灣國際電動車展 TARC主題館大放異彩
     
    MIT行車科技精銳盡出 TARC主題館介紹 Part1
     
     MIT行車科技精銳盡出 TARC主題館介紹 Part2
     

     

© 2016 ARTC All Rights Reserved. Design by Creatop.