知識庫

從「金磚」看車輛ECU的創新開發
  • 發布年度:2014
  • 主要類別:電動車與車輛電子
  • 次要類別:電子報
  • 車輛中心 車電系統發展處 許展維

    這兩年相當火熱的「金磚」~土鳳梨酥,知名店家不外乎維格餅家、微熱山丘、日出、佳德糕餅等店,它們讓手掌心大小的糕點,變成市面上最夯的伴手禮,打敗諸多群雄好漢。其中維格餅家透過長期與旅遊業的合作關係,以入股讓利取得兩岸通路,加上觀光工廠的故事性行銷取得新契機;微熱山丘則以南投八卦山上的三合院起家,沿139縣道讓你可以新鮮摸得到、聞得到,在台北、新加坡、上海、東京四個城市開店,和LV等跨國精品當鄰居,更運用電子商務與網路宅配/空運的成熟技術,拉抬台味糕點業到空前未有的高度,讓全世界都可以看得到。

    金磚產品的整合行銷,透過精準的市場區隔,選擇合適的產品定位,以文化區隔市場,再創差異化擺脫低價競爭,其大多以包裝式的策略作資源整合行銷,走的是與便利商店相同的短期存貨週轉率模式。而反觀車廠供應鏈,講求的是品質、成本、交期,大多需先透過市場調查分析,或者透過產業趨勢、政策實施,確認外在環境的競爭力與可能/潛在訂單,再判斷內部條件(盤點資源能力),並與競爭者比較有無超越的可能?能否「I am better」、能否「I am different」、能否另創「新類別」。再者,也需比較終端成本優劣,以評估供應鏈的掌控力與競爭力,才有可能進行開發及投產。

    新產品創新開發的工作依序有:機會確認、概念的產生、概念評估、開發、上市等5個階段。舉先進車輛駕駛輔助控制器(ADAS ECU)為例,由於台灣大多依照國外政策、法規的實施與車廠要求作系統搭載,容易喪失前端創新的機會,所以產品落點幾乎都是在開發之後所作的代工,拼規模經濟與加值(買大送小)等模式。目前各國際車電供應商,如德州儀器、日本瑞薩、NEC、Bosch已陸續推出SoC (前方安全/側方/後方安全應用),而台灣ICT產業則用在車電IC供應鏈的優勢,再整合相關IP、技術,透過車用產品的擴散應用,或是以成本優勢,拼出在車廠模組供應鏈的切入點與試作機會。

    下圖為德州儀器TDA2x、日本瑞薩影像辨識SoC、華晶科技與車輛中心的ADAS solution。車電ECU開發需要持續金錢與時間的投資,若要切入點能快速擴散為面,是否需要讓利給車廠/供應鏈/代理商,各家皆有不同的包裝行銷策略或商業合作模式。從現有時機點,圖中車輛中心提供的平台,DSP可減少開發時間、具彈性且含車輛網路協定的方案,若從成本考量,ASIC晶片含多種影像安全系統,可提供不同Generation,是物美價廉的好對策。相關技術,歡迎您洽詢車輛中心車電系統發展處 許展維專員 電話04-7811222分機2351。

    德儀(左上)、瑞薩(右上)、華晶科技(左下)及車輛中心(左下)ADAS ECU圖示
    資料來源:德州儀器(TDA2x)、日本瑞薩(SH7766)、華晶科技(車用影像解決方案、車輛中心(DSP、FPGA、ASIC)

     

© 2016 ARTC All Right Recerved. Design by Creatop.