知識庫

2012/05重點產業新聞評析
  • 發布年度:2012
  • 主要類別:車輛產業調查與分析
  • 次要類別:電子報
  • 車輛研究測試中心 國際合作部 產業發展課 黃樑傑 整理
     
    重點要聞評析:
    1.車市5月銷量回暖 和泰車、中華車踩油門 月成長超過10%
    各大車廠祭促銷方案救車市,國內5月汽車買氣已稍微擺脫4月超級淡市陰霾,據統計,總銷量維持前2名的和泰車TOYOTA以及中華車的MITSUBISHI月銷量皆較4月成長達12%-13%,而排名第3的裕日車旗下Nissan仍較上月衰退逾8%,總計5月車市銷量為31,213輛,較上月成長近10%,也較去年同期成長27.6%。
    累計前5月總銷量共155,620輛,僅較去年同期衰退0.2%;穩居銷售冠軍的TOYOTA因去年日震基期低,5月銷售數字年成長3倍,市占率受到油電車買氣較為熱絡的推動,挺進至35.5%,仍是唯一月銷售破萬輛的車廠。
    銷售排名第2、3的MITSUBISHI月銷量為4,253輛、市占率維持13.6%,Nissan月銷量2,932輛,市占率衰退至9.6%,兩大車廠表現皆較去年同期差,中華車年衰退近13%、裕日車則小幅衰退2%。

    新聞評析:
    5月車市在土洋車商殺成一片下,有效逼出車市買氣,月銷量3.1萬輛,表現可說是不俗。展望6月,車商打鐵趁熱持續加碼促銷,6月上旬新車訂單已經較5月大增17%,銷量可望達到3.5萬輛。儘管全球經濟前景不明,但台灣車市在車商聯合降價行動刺激下,一點也看不出市場有不好的跡象。

    2.5月機車銷量年減12% 僅光陽逆勢成長
    大環境景氣不佳,消費者購買意願退縮,除影響汽車銷量衰退,也連帶影響國內機車市場,5月單月銷量僅有4萬9671輛,較去年同期明顯衰退12.19%,累計前5月銷量23萬1402輛,較去年同期衰退1.54%。
    光陽因新車款上市挹注,單月銷量2萬2471輛,年增9.88%,累計今年前5月銷量9萬873輛,年增3.53%,優於其他品牌。宏佳騰2011年以自有品牌「AEON」速克達機車在台銷售後,2012年銷量持續成長,宏佳騰認為,隨著產品線更為完整,全年銷量將較去年五千輛倍增至1萬輛,成為國內機車市場銷量成長最高品牌。

    新聞評析:
    今年國內機車市場發展至今穩健,並未受到歐債危機顯著影響,展望下半年,在大學開學前的機車購車潮帶動下,接下來幾個月的銷售狀況預期將逐步攀升。同時,台灣機車市場過去三強鼎立的競爭形勢,在今年宏佳騰正式加入戰局後,並找來大牌明星代言拉抬買氣,是否可以突破三大車廠封鎖,將是重要觀察焦點。

    3.以色列設電動車換電站 全球創舉
    美國電動車服務供應商Better Place在以色列推出世界第一個電動車的電池交換營運系統。
    捨棄固定式電池組,車主可以在電池交換站拿出用完的電池,交換已經充好電的電池,整個過程只要5分鐘,就能繼續行駛160公里。電池交換營運系統計畫花費逾4億美元(約台幣118億元),在以色列北部和中部設置4個電池交換站。
    Better Place表示,單憑這4個交換站,就能讓車主從該國最北處開到最南端,總共500公里,預計今年下半年將再增設30多個交換站
    短程駕駛的車主可以每天用家裡、辦公室或公共場所安裝的充電器為愛車充電,充電完成約需6到8小時。

    新聞評析:
    討論已久的電池交換系統終於在2012年付諸實現,儘管電動車想要適用這套系統,存在許多限制條件,例如電池形狀設計、擺放位置與底盤架構設計等,都必須是共同規格,需要電池廠、車廠與營運商等共同配合才能達成。雖然這套系統設計困難重重,但這套系統卻是降低電動車購車成本與縮短充電時間的特效藥,有效消除電動車使用疑慮,吸引消費者進場。
    目前以色列的電池交換系統的實際運行效果仍須觀察,未來若是運行效果良好,以及電動車電池價格、性能與充電時間仍無法讓消費者滿意時,或許這套系統會有機會推向世界各國。
     
    4.看好氫能車 日擬廣設氫加氣站
    「日本經濟新聞」報導,日本政府推廣新世代環保車燃料電池車,計畫在2015年之前協助民間企業設立100座氫能加氣站。
    報導指出,美國、德國、南韓大力開發氫能車,日本政府也希望在環保車領域保持技術的優勢,大力推廣氫能車,計畫2012年6月放寬設氫能加氣站的相關法規。
    例如修改有關高壓氣體保安法,將來在住宅區或辦公大樓群聚區,都能設氫能加氣站。至今日本獲准設高壓氣體的地區只限工業區。政府也將修改消防法規,以批准經營加油站的公司可在加油站旁設氫能加氣站。
    包括日本3家汽車大廠、石油大廠、瓦斯公司等13家公司,預計2015年之前在東京、大阪、名古屋、福岡等地設立100處氫能加氣站。
    燃料電池車的國際競爭日趨激烈,豐田汽車公司計畫2015年推出氫能電池驅動的概念車「FCV-R」。德國戴姆勒集團(Daimler)已考慮2014年投入市場。在基礎設施方面,美國加州也初步決定今年10月起補助企業興建氫能加氣站。

    新聞評析:
    氫能車是利用氫氣與空氣中的氧氣起反應產生電力,再以電力驅動電動機。與電動車相比,氫能車填充氫能的時間短、行車距離長,因此備受矚目。
    目前,日本車廠本田(Honda)與 豐田(Toyota)等握有氫能車先進技術,並有小規模數量氫氣車實際上路測試,如今日本政府開放氫能加氣站設置,相信將有效擴大氫氣車的營運範圍,不僅有助於氫能車的技術進展,也可望藉此提升民眾對於氫氣車接受度。
     
    5.前5月中國大陸車市轉為正增長
    中國汽車工業協會(以下簡稱“中汽協”)發布5月車市產銷數據,5月份中國大陸汽車產銷數據分別為157.09萬輛和160.72萬輛,雖然較4月分別下降4.7%和1.1%,但較去年同期增長高達16.2%和16.0%。
    數據同時顯示,1-5月中國大陸汽車產銷分別為800.03萬輛和802.35萬輛,比上年同期分別增長3.2%和1.7%,1-5月汽車銷量由前4個月的負增長轉為正增長。

    新聞評析:
     5月中國大陸車市明顯增長,強勢帶動1-5月累積銷量由負成長轉為正成長,強勁買氣主要來自於庫存過高導致的低價促銷。儘管5車市銷量達160萬輛,但汽車庫存量僅降低2.85萬輛,仍然保持70萬輛高水位,顯然降價促銷的手法不會在短期停止,加上中國大陸節能車補助政策即將出台,2011年中國大陸全年車市表現將可樂觀期待。
     

© 2016 ARTC All Rights Reserved. Design by Creatop.