知識庫

智慧電網是南韓發展電動車的秘密武器
  • 發布年度:2012
  • 主要類別:車輛產業調查與分析
  • 次要類別:電子報
  • 車輛研究測試中心 國際合作部 電動車運行推廣課 曾祐強


    自2009年南韓總統李明博發表「活絡電動汽車產業方案」以來,韓國政府就積極制定電動車相關法規創造適合電動車運行的環境,不但效仿歐美先進國家開放低速電動車掛牌上路,也規劃電動車購車補助鼓勵民眾響應國家的節能運輸政策。在技術發展方面,2013年至2020年韓國將投入6,469億韓元,大力發展高效能電動車電池以及電動車連上電網技術(V2G),希望藉由技術提升降低電動車的製造成本,並應用新科技來增加電動車的附加價值,達到2020年15.2萬輛電動車上路的階段性目標。

    觀察南韓的電動車發展藍圖可以發現智慧電網技術在其中扮演相當重要的角色。為了實現綠能城市的願景,啟用再生能源發電裝置與電動運輸載具已成為各國的政策方向,但面對太陽能、風力等再生能源發電量不穩定、不連續的特性,以及電動車輛充電的隨機性與波動性等問題,就需要依賴智慧型電網來預測電力的供給量與需求量,並透過大型儲能裝置來實現電力最佳調度。南韓希望電動車的電池可以在用電尖峰時刻將電力輸向電網,以緩解電網電力供給不足的問題,因此積極發展V2G技術與相關商業模式,讓電動車與智慧電網產生連結,成為智慧家庭不可或缺的一環。

    表一 韓國電動車發展Roadmap

    2009年11月南韓選擇濟州島作為電動車與智慧電網示範運行基地,共有電力、通信、車輛、家電等五大產業共168家企業參與計畫,2009~2013年政府與民間共同投資2,395億韓元(政府出資645億),在2011年底前完成智慧電網、智慧住宅與電動車充電設備等基礎設施之建置並展開示範運行。2012年至2013年再生能源與電力服務為兩大發展重點,具體項目包括擴大再生能源對大電網的供電比例,並透過電動車與儲能裝置運行提升電力供給的穩定性。電力服務則為整個計畫的核心所在,南韓政府將健全電力交易制度,並集智慧電網相關廠商之力,發展商業模式輸出海外,擠身全球智慧電網重要出口國之林。

    為打造次世代交通運輸系統,南韓將從技術、使用習慣、基礎建設等三大面向著手刺激電動車市場。面對電動車型不足的困境,南韓2012年7月預計於首都圈推出電動車共享租賃服務,藉此拉近民眾與電動車的距離。隨著充電設施在各大城市逐漸普及,各種以電動車輛作為大眾運輸載具的服務模式將逐漸成熟,民眾在潛移默化之下逐漸改變購車與用車習慣,「透過V2G電動車可讓家庭用電更加靈活」、「租用電動車比買車還划算」等訴求逐漸發酵也使電動車市場蓬勃發展,屆時部分先進都市可望實現綠色大眾運輸工具與私人載具的無縫連接,創造零排碳城市最佳典範。

     

    圖二 韓國次世代交通系統發展架構
    資料來源:The Korea Transport Institute,ARTC整理

    小結
    在推動電動車發展方面韓國與台灣有志一同,透過輔導產業提升技術、普及基礎設施創造使用環境、推動先導運行改變民眾使用習慣,讓電動車輛成為綠能交通運輸系統的解決方案。不過在電動車基礎設施方面,以台灣正在執行的三個先導運行專案來看,似乎較重視充電站與行控中心的建置,而反觀韓國則是將智慧電網納入電動車推廣的一環,除了規劃時間電價、修改電力交易法規外也積極發展V2G技術,讓民眾可運用電動車電池買賣電力、賺取價差補貼家用電費開支,從中不但可以落實節能減碳教育,還可以創造更多商業模式。台灣應可思考電動車與智慧電網的整體發展架構。
     

© 2016 ARTC All Rights Reserved. Design by Creatop.