知識庫

「奮進的力量-車輛產業開疆闢土20年實戰故事」,即將出版,邀您共賞~
  • 發布年度:2011
  • 主要類別:其他
  • 次要類別:電子報
  •  

    在去年迎兔送虎的尾牙餐會表演上,車輛中心同仁打出「慶耀經濟自立千秋業」、「隆新科技當建百世功」的對聯,橫批大書一字「躍」,正是透過全體同仁票選出的新年度代表字,轉眼時序又入秋冬,2011年,中心無論在研測環境建設、科研創新突破與協助產業發展上,確實都有了「躍」進的成果;20年餘來,車輛中心的成長與車輛產業的發展緊密相扣,同時也有幸在這段期間,參與了台灣車輛產業的環境變遷與政府所推動的相關政策作為。值此建國百年之際,車輛中心特與商周出版社合作,花了將近一年的時間籌劃出版「奮進的力量-車輛產業開疆闢土20年實戰故事」,希能為這一段可說是台灣車輛產業最風起雲湧的歷程留下見證。

    本書內容,從台灣車輛產業的肇始起述,概要說明1980年代前產業發展狀況,了解到台灣需要一個共用的研測平台來促進汽車工業的升級發展,車輛中心終在眾多推手擘畫下而生;爾後,落腳至彰濱基地,在黃沙滾滾的海埔新生地上搭建起實驗室群與國際級試車場,伴隨著各項政策與法規的變革演進,協助業界共同追求產品品質的保障、為地球環保永續貢獻心力,並在車輛電子領域上深耕使力;之後投入「智慧」、「安全」、「潔能」、「光學」與「底盤」等五大領域的創新研發,引領產業自主創新;而在札根研測的同時,也同步協助廠商拓展全球商機、踏上世界舞台。每一篇章都是種種心路與實戰歷程,是車輛中心的故事、也是牽動台灣車輛產業成長的印記。

    同時,我們更邀請到總統府國策顧問楊世緘、行政院政務委員尹啟銘、經濟部部長施顏祥、經濟部次長黃重球、車輛中心前董事長林信義及台灣區車輛工業同業公會理事長陳國榮等六位與車輛中心這20多年來成長發展有著深遠影響的人士為本書作序,共同向民眾推薦這本具有歷史記錄與探索科技新知的書籍。

    如今,「奮進的力量」一書即將於11月底上市與大家見面,歡迎您屆時至全國各大連鎖書店或網路書店洽購。
     

© 2016 ARTC All Rights Reserved. Design by Creatop.