知識庫

2011年9月重點新聞回顧
  • 發布年度:2011
  • 主要類別:活動花絮及報導
  • 次要類別:電子報
  • 車輛研究測試中心 國際合作部  黃樑傑 整理


    重點要聞評析:

    1.9月車市 買氣強強滾
    度過農曆7月的小月,台灣新車市場9月表現亮眼,總量比去年同期成長11.4%。國產車各品牌都成長兩位數以上,進口車表現更好,單月成長43%。其中VW福斯汽車成長最多,成長102%。
    國產車單月成長幅度最大的是TOYOTA,達到54.6%,四款車Yaris、Altis、Camry和Wish都是銷售第一。
    進口車則是德系三強爭鋒,福斯以1,261輛高居進口車榜首,總代理太古標達汽車表示,福斯巨幅成長的主因是長時間缺車,本月多款新車到港,加上價格優勢與市場口碑佳,去年以來一直是進口車中的大熱門,其中Golf交了580輛,而剛上市的Tiguan小型跨界休旅車,掛牌也達到419輛。
    日系車品牌復元速度快,第四季將有許多重量級新車發表上市,包括裕隆日產March、納智捷的Neora,以及本田的CIVIC,另有明年初的福特國產化Fiesta等車款,新車效應刺激下,買氣再起,預估今年車市應可達到37萬輛。

    新聞評析:
    2011年1-9月,國內累積新車銷量為28.4萬輛,其中國產車為21.2萬輛,較去年同期成長17.1%,而進口車為7.2萬輛,大增31.6%,進口車銷量比例由去年同期的23%上升至25.2%,這已經是連續第三年上升,顯現出近年進口車銷售動能遠勝國產車的態勢。
    分析今年進口車銷量大增背後的原因,主要有以下三點:1.2011年7月奢侈稅正式上路,導致上半年豪華進口車銷量暴增;2.日系車價格調漲動作不斷,加上進口車頻頻促銷,造成消費者購車態度由國產車傾向進口車;3.今年前三季,國產車商並未推出全新車款,以致於買氣受限。展望今年第四季,日系車喊漲將催熱車市買氣,且國產車也即將有許多重量級車款發表,預計國產車銷售勢力可望扳回一城。
     
    2.台達電電動車高效率直流充電設備獲「CHAdeMO認證」
    台達電10月12日宣布電動車高效率直流充電設備(Delta DC Quick Charger)已經通過符合全球充電站快速充電標準之「CHAdeMO認證」,顯示台達電動車充電解決方案的充電介面、電力信號、通訊協定、充電程序和安全機制等符合世界級認證的各項標準。
    台達電高效率直流充電設備的設計,不僅能有效協助充電站經營業者降低營運成本、加速投資回報,更能大幅降低電力的消耗以減少二氧化碳的排放,與一般90%效率的充電設備相比,一套台達高效率直流充電設備每年就可以節省達二萬三千度電,相當於降低14噸的二氧化碳排放,高效率的電動車充電設備是推廣電動車關鍵且必然的選擇。
    此外,台達電更以其領先業界的電力轉換技術,提供50-500VDC/50kW輸出功率的高效率直流充電設備,達到近95%的卓越效率,超越CHAdeMO認證標準近5%,領先目前全球市場上的直流快速充電設備,並為台灣第一個通過CHAdeMO認證的最高效率直流充電設備。

    新聞評析:
    隨著國內電動車先導運行計畫開始展開,電動車也即將上路,充電站業者已經為此作好準備。台達電充電站此次成功通過日本「CHAdeMO」認證,不僅是國內首例,更代表著台灣充電站技術能量已經能與國際接軌,同時,也可能吸引「CHAdeMO」車廠品牌如Nissan、Mitsubishi及Toyota更積極來台參與電動車先導運行,促使台灣電動車產業發展更加多元化。

    3.日圓升衝擊獲利 日系車喊漲
    日圓兌台幣進入歷史新高,和泰汽車表示,日本原廠豐田已要求調高售價,和泰正與豐田展開協調,主力車種ALTIS漲幅可能在3%到5%之間。
    和泰汽車指出,日本豐田原廠已派人來台灣討論車價漲幅,由於日圓升值對豐田的成本造成沈重的負擔,急於調高價格。雙方正針對不同車種討論售價調幅,主力車款ALTIS調幅約在3%到5%之間,漲價時程未定,其餘車款漲幅也還未定案。
    裕日車則指出,日圓大漲,但新車售價無法轉嫁下,因而墊高的成本只能自己吸收,不過截至目前為止,並未考慮漲價的問題。所幸以目前的情況看好,本業不致虧損。
    今年年初日圓對新台幣的台銀牌告匯率約0.36元,但如今已升至0.4元,漲幅超過一成。由於國內車廠絕大多數與日本車廠有技術或股權投資關係,日圓升值對國內車廠,獲利衝擊頗大。

    新聞評析:
    台灣日系車漲價趨勢自去年底開始,由於日圓強勢升值,今年初所有日系車廠已調漲車價以反映匯損。然而調漲幅度受到市場機制影響,漲幅低於車廠預先規劃。和泰車由於擔憂裕隆集團可能採取逆向操作,搶攻市占率,因此咬牙苦撐,硬是將漲幅壓低在1.5%以內,以降低對於車市的衝擊。
    下半年日圓表現持續強勢,使得日系車價格逐步緩漲的格局幾乎確定,未來各車廠只有透過更好的售後服務或高金額購車禮,以降低漲價的影響。其實,從去年的經驗觀察,漲價議題存在,似乎已成為車廠刺激買氣的另類手法,推估各車廠通常會在年底努力衝銷量的結果,漲價的時間點應該會落在明年初。
     
    4.美車市升溫 上月銷量增7.5%
    儘管經濟疑慮重重,美國車市8月仍持續回溫,且成長力道遠較7月強勁,通用汽車(GM)等主要車廠銷售勁揚,亞洲廠牌日產汽車和起亞汽車的銷售量也直線上升。
    Autodata的資料顯示,美國8月汽車銷售比去年同期增加7.5%至107萬2,283輛,遠高於7月僅0.9%的增幅,折合年率則為1,212萬輛,優於一年前的1,147萬輛,但不如7月的1,223萬輛。
    美國三大車廠銷量全數勁揚,克萊斯勒(Chrysler)銷量激增逾三成,成長幅度最大,通用汽車和福特汽車(Ford)也各增18%及11.1%。
    日產汽車8月在美銷量成長19.2%、起亞汽車大增26.9%,增幅遙遙領先其他亞洲車廠。日產北美副總裁估計,颶風艾琳約使銷量減少3,000輛,並預期9 月銷售也會很亮眼。
    然而豐田汽車和本田汽車仍受311大地震拖累,產能依舊受限,銷量分別減少12.7%及24.3%。
    豐田在美市占率較去年同期下滑2.8%至12.1%,本田也下滑逾3%至7.7%。
    此外,福斯汽車(VW)和現代汽車銷量也出現增長,福斯增加10.7%、現代增9.1%。寶馬集團(BMW)的銷量則略減0.3%。

    新聞評析:
    美國汽車市場8月持續強勁翻揚,主要是受到美國政策加持以及市場需求增溫,包括新車上市、車貸利息下降以及政府祭出「現金換舊車」政策,激勵汰舊換新需求影響,車市繳出月銷量增加7.5%的漂亮成績。雖然全球經濟環境依舊疲弱,但從歷史經驗來看,隨著第4季旺季來臨,美國汽車消費需求將逐步增強,因此應可對後續美國車市持正面樂觀態度。
    反觀日系車廠今年在美國車市表現如臨寒冬,從8月份美國車市各車廠銷量消長,可以看出日系車廠尚未恢復元氣,反映311東日本大震災所造成的缺貨問題依舊罩頂,許多熱銷款(如本田Civic)在經銷處都傳出短缺。
     
    5.全球第一!巴黎開放租電動汽車
    有些觀光景點可以租自行車,不過如果可以租電動汽車應該更酷。
    日本共同社10月2日報導,法國巴黎部分公共運輸點,從星期天開始試辦「電動汽車租借服務」,規則與點對點之間租借自行車差不多,只是改成電動汽車,報導說,這等於是自行車租賃服務的「電動汽車版」。
    報導指出,這將是全球第一個開放租借電動汽車的公共交通服務,由巴黎與周邊城市的四十六個地方政府,共同推動。計畫中的電動汽車,可以搭乘四人,最高時速一百三十公里,充電一次,可以行駛兩百五十公里。為了防止被偷,每輛車上也都安裝了衛星定位系統。

    新聞評析:
    法國在電動車示範運行上推動作法與各國迥異,大膽採用電動車租賃,目的就是希望以電動車出租經營模式,解決電動車成本高昂,充電不便的問題。而營運商則期望藉此改變民眾固有的用車觀念,由購買改為租賃,進一步讓電動車租賃成為主流。
    租賃使用車輛為bluecar,由義大利Pininfarina(法拉利合作汽車設計公司)和法國 Bollore(電池製造商)各出資50%共同開發,預計供應66輛。租用費用為登記費(由每天約13.36美元至每年約192.65美元不等),加上租金費用(視租車時間而定,每半小時約6.68至10.66美元)。
    車輛的租用方法如下所述:在出租站出示駕駛執照、身份證明文件及信用卡,預留一筆保證金,並繳付登記費和租金。租戶駕車到目的地後,把車子停泊在專屬車位還車,車上內置電腦就可確認還車。

     

© 2016 ARTC All Right Recerved. Design by Creatop.