知識庫

7/12「電動車及車用電子技術論壇」,帶您看到產業的發展契機與活力
  • 發布年度:2011
  • 主要類別:活動花絮及報導
  • 次要類別:電子報
  • 車輛研究測試中心 國際合作發展部 /  李盈逸

    節能減碳與綠色環保是目前全球最夯的議題,大家都想了解怎麼運用先進科技減緩全球暖化影響,而在綠色交通運輸方面,7月12日在台北市六福皇宮上演一場「電動車及車用電子技術論壇」,由DIGITIMES、經濟部工業局智慧電動車推動辦公室及民間企業共同舉辦,會中邀請電動車與車電領域專家、業界領導進行交流。透過此論壇,形成產業意見與資訊交流平台,對電動車與車電產業發展 有莫大助益。

    圖 會場座無虛席 參與踴躍

    主辦單位邀請不同領域的專家,針對目前最夯的議題「電動車與車電技術」進行分享交流,活動開始由車輛中心研發處廖學隆協理、台灣英飛凌市場部陳福順經理、UL亞洲諮詢事業發展陳立閔經理進行上午場智慧車電趨勢與創新發展以及電動車的電源管理系統的說明,下午場由台灣電池協會呂學隆執行秘書、VOLVO陳立哲總裁、欣揚電腦產品企劃處劉憲霖處長以及鋰科科技於貽勳董事長分別分享鋰電池、VOLVO安全車電設計以及車載電腦應用等議題,精彩豐富的內容吸引超過700位電子產業與汽車產業等各路精英共同參與,現場來賓彼此交換意見與探詢合作機會,足見此產業議題的重要性與創新活力。

    圖 攤位設立透過影音系統播放影片 吸引眾多來賓觀賞

    圖 現場提供來賓電動車議題諮詢服務

    經濟部工業局智慧電動車推動辦公室亦在此活動中,透過攤位的設立,進行「智慧電動車先導運行計畫」之說明與宣傳,提升廠商提案意願,俾利未來三年能達成10案3000輛的電動車上路目標。並提供電動車相關議題諮詢,面對面解決來賓疑惑,其中諮詢度最高的,包含政府電動車政策進程、充電站建置與法規依據、電動車與車電智慧化技術、廠商商機媒合、以及車輛中心車電技術研發與技轉等相關議題。詢問來賓有威盛電子、英飛凌、新普、瑞薩等車電業者,以及創投公司與記者等等。

    從中可了解,電動車議題在台灣逐漸發酵,很多公司開始投入相關技術研發與發掘投資機會。對此,智慧電動車推動辦公室樂見產業熱烈交流,並期待產業間能夠激起火花,創造專屬於台灣的智慧電動車,讓台灣電動車在國際間發光發熱,成為第一個落實低碳島的世界典範。
     

© 2016 ARTC All Right Recerved. Design by Creatop.