知識庫

車輛光學設計中心
  • 發布年度:2011
  • 主要類別:車燈設計
  • 次要類別:電子報
  • 隨著台灣車燈產品國際能見度與市佔率的提升,車輛中心為協助業者開發更具國際競爭力的先進車燈商品,搶攻數百億全球市場商機,於2009年正式成立車輛光學設計中心(Automotive Optic Design Center,簡稱AODC或光學中心),擴大產業垂直水平整合,再創車燈產業新利基。
    車輛光學設計中心歡喜開幕打造閃亮新契機
    相關成果及服務項目
    (1)LED燈具設計:不論是傳統車燈、LED車燈、LED封裝、LED路燈、LED光纖照明或其他更新式的應用,皆能設計出更高效率的光學系統,提供國內產業界最完整的產品開發、改良及驗證服務。
    http://www.artc.org.tw/chinese/02_research/02_01detail.aspx?pid=5
    (2)影像式適路性頭燈:利用影像感測器偵測前方道路影像、辨識車道線,依據車道曲率及前方道路消失點而適時控制車燈轉向與水平自動調整,即時提供轉彎處的路況光線,提高夜間彎道行駛時的安全,並避免光線干擾到對向來車。
    http://www.artc.org.tw/chinese/02_research/02_01detail.aspx?pdid=16
    (3)車用頭燈分佈式照明系統:利用分佈式光纖照明系統,除了讓車廠更方便設計車燈造型外,並可針對不同的光形做不同變化,搭配高亮度白光LED作為車用頭燈之光源,光纖照明系統更有助於改善散熱效果。
    http://www.artc.org.tw/chinese/02_research/02_01detail.aspx?pdid=17

     

© 2016 ARTC All Rights Reserved. Design by Creatop.