知識庫

2019年上半年車市競爭白熱化 國產陣營精銳盡出
  • 發布年度:2019
  • 主要類別:車輛產業調查與分析
  • 次要類別:電子報
  • 車輛中心 產業發展處 朱峻賢

    2019年已屆半,在各大廠推出新車款及汰舊換新政策的助拳下,上半年新車累積銷售量為206,922輛,雖與去(2018)年相比略有6.9%的減幅,但仍維持近21萬輛銷售量的市場規模,隨著下半年各車廠蓄勢待發的新車款推出,加上政府一般車及計程車減稅政策持續發酵,多方面刺激下的市場將令人期待。

    第一季市場呈現疲態、第二季新車款提升買氣成亮點
    回顧2019上半年車市,第一季各月表現與去年同期比皆呈現衰退(如圖1),主因在於國內市占龍頭車廠和泰旗下兩大主力,Altis及RAV4車款介於改款期間,以及福特旗下主力車改款Focus發表,讓消費者觀望氣息濃厚,再加上二月份逢傳統年節,諸多因素參雜下讓第一季表現不盡理想。進入第二季後,拜上述車款量產接單熱絡讓車市瞬間加溫,四到六月份與去年同期比皆呈現成長趨勢,替上半年車市增添不少成長動能。

    圖1. 2019上半年各月銷售量
    資料來源:Ucar,車輛中心整理

    豪華品牌站穩前五 日系車款仍為大宗
    以往車型改款多以影音配備、外觀視覺為主,但隨著消費族群購車考量變化,動力、主被動安全等已成為車廠改款首要考量的關鍵,從暢銷的幾款車型不難發現此趨勢。品牌市占方面, TOYOTA以高達近3成的占比穩居龍頭寶座,其後有Nissan、Honda等日系品牌各據一方,而豪華品牌Mercedes-Benz在近年的形象年輕化及入門車款平價化下,吸引更多消費者入手豪華車,使得在眾多日系車廠包夾下依舊突破重圍,並且繼續挑戰更高的名次,2019年上半年品牌銷售占比如圖2。

    圖2. 2019上半年品牌銷售占比
    資料來源:Ucar,車輛中心整理

    不畏進口車進逼 前五名車款國產勇奪四席
    近年國產車市占受到進口車節節逼近,但在車廠積極推陳出新下,在上半年結束繳出亮眼的成績單,從表1的排名中來看,2019年前6個月累積銷售冠軍車款由新一代的Altis奪下,再次證明其難以撼動的地位;其次為TOYOTA當家休旅車代表RAV4,為進口車中銷量最多的車款;台灣商人愛用的車款CMC Veryca則排名第三,商用車的務實性廣受消費者喜愛,而排名第四及第五分別為Nissan Kicks及Honda CR-V,小排氣量的小型及中型休旅車產品與日俱增,此兩款車可說是當前最受歡迎的代表。此外,在銷售排行前五名中僅有RAV4為進口,其餘四款皆為國產,意味著若國產車款的銷售策略、產品布局手段正確下,仍可擄獲多數消費者的信賴。

    表1. 台灣上半年主要銷售車款累積銷量排行資料來源:Ucar、7Car,車輛中心整理

    下半年新車款醞釀參戰 政策持續推升車市熱度
    除了暢銷車款穩定交車外,下半年將有眾多車廠投入新車及小改款,像是Mazda、Hyundai、Suzuki及Luxgen等,其中不乏多款電動車訊息,像是NISSAN Leaf、HYUNDAI Kona EV等,增添不少市場可看性。此外,下半年另一重點為國產車與進口車的拉鋸戰,在新Mazda3的改款上市後,對於國產陣營肯定是相當大的挑戰,業者如何在銷售策略上的調整將成關鍵。無論如何,車廠能夠豐富產品線、提升車輛性價比,甚至促銷帶動車市買氣,對於業者及消費者來說皆是雙贏局面。另外政府的汰舊換新政策將於後(2021)年到期,實施至今正面效益顯著,汽機車領牌數皆有一定幅度成長,對此相關單位提出延長效期的建議,若能延續補助對於民眾及車市來說必定是一大福音。
     

© 2016 ARTC All Right Recerved. Design by Creatop.