知識庫

台法工業合作會議ARTC扮演積極推動者的角色
  • 發布年度:2011
  • 主要類別:活動花絮及報導
  • 次要類別:電子報
  • 車輛研究測試中心 國際合作發展部 郭甦寰

    台灣與法國資訊交換的重要平台「第十八屆台法工業合作會議」於三月十五日圓滿落幕。會議由工業局局長杜紫軍及法國經濟工業就業部工業暨服務業總局總局長Mr. Luc ROUSSEAU共同主持。台法會議目前鎖定電動車、能源、資通訊、設計、紡織、航太及生技七大領域進行交流。近年,在節能減碳、油價高漲的因素趨使下,各國莫不積極發展電動車產業,前年在法國舉行的台法工業合作會議首度將電動車議題納入,本屆台法工業合作會議更將電動車議題列為首場民間產業交流議題。

    車輛研究測試中心黃隆洲總經理負責簡報台灣電動車產業發展現狀,並暢議台法雙方可在示範運行、標準測試及鋰電池領域進行合作。此建議獲得法國工業局局長的立即回應,邀請台灣電動車相關研究單位與業者於今年六月組團赴法,探尋進一步的合作機會。

     

     

© 2016 ARTC All Rights Reserved. Design by Creatop.