UNECE & EEC 介紹

UNECE & EEC 介紹 服務項目 驗證程序

  • UNECE:The United Nations Economic Commission for Europe (聯合國歐洲經濟委員會)

    聯合國歐洲經濟委員會,其乃聯合國之下屬機構,總部設立於日內瓦,其目的在解決歐洲國家間的貿易障礙,促進彼此的經濟發展。其會員國所共同制定之車輛零組件之法規,稱為UNECE法規。

    共有126條,不同的法規,代表不同零組(配)件的測試標準及相關的要求。若該產品通過測試時,其驗證機構會發給一證書。產品上並須刻上英文字母大寫的E,後有一阿拉伯數字,並用一圓圈圈起來。其後的阿拉伯數字即代表其發證國家。例:E1代表德國,E2法國,E4荷蘭,E9西班牙,等等..因其為大寫的E,故簡稱為大E。

  • EEC:European Economic Community (歐經濟共同體)

    歐洲經濟共同體,其主要目的為創建一個無貿易障礙的共同市場,而其最終目標則是結合一個無國界的“大歐洲國”。其會員國所制定之法規,稱之為EEC法規。共有一百條。包括零組(配)件及整車認證之要求之法規。其若該產品通過測試時,會發給一小寫e,後有一阿拉伯數字證書,外圈用一長方形框起來。其阿拉伯數字同樣代表發證國家。如e1,e2等,一般稱之為小e。

  • UNECE & EEC 之差異

    歐盟經濟共同體的各會員國在委員會批准各項新指令後,必須在十八個月內將該指令實施執行成該國的國內法。若某一會員國已有現行相關之法規EEC法規相似者,則以EEC法規優先適用。 而UNECE法規對各會員國則較不具強迫性,每一個會員國皆有權利決定是否接受該項法規。